Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 8, 2011 in В России

Равиль Гайнутдин направил свои поздравления в адрес всех женщин

 

Равиль Гайнутдин направил свои поздравления в адрес всех женщинВ последнии дни месяца Раби уль Авваль, в преддверии международного женского дня в резиденции СМР был проведен мажлис-Мавлид, на который были приглашены прихожанки мечети, сотрудницы СМР и ДУМЕР, преподаватели медресе и исламского университета.

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления в адрес всех женщин:

От всей души желаю нашим матерям, женам, сестрам, дочерям самого доброго: счастья, здоровья и успехов. Будьте уверены в том, что тепло родного очага, поддерживаемого вами, всегда согревает нас, где бы мы не находились. Спасибо вам за труд и внимание!

Разрешите мне пожелать женщинам Милости Всевышнего и Его благословения. Роль женщины – матери, жены, сестры, особо значима, когда она воспитывает детей, согревает теплом сердца тех, кто рядом, кто пришел в этот мир по воле Всевышнего.

Сложно переоценить современную роль женщины-матери в обществе, ведь она воспитывает людей завтрашнего дня. Но современной женщине предначертано и другое: современные женщины полноправно участвуют во всех областях жизни; женщины-политики, женщины — общественные деятели вносят значимый вклад в построение гражданского общества в России.

Воспитывая своих детей, женщина определяет, каким будет завтрашний день. Воспитание человека начинается с самого его рождения. Родительское слово сопровождает человека с младенчества, в детстве и в юности. В самые ранние годы закладываются человеческие качества, которые формируют личность, с молоком матери прививается любовь к родному дому, малой Родине, ко всему, что входит в понятие Отчизна, Отечество.

Как важно, чтобы от самых близких людей дети слышали слова истины, основанные на вере. Без этого невозможно преодолеть тот абсурд, который возник и разросся за предыдущие десятилетия, когда мечтой стал отъезд за рубеж, поиск своей доли вне Родины, непонимание тех главных ценностей, которые можно познать лишь молясь у могил предков, чтя родителей и воспитывая в этих традициях своих детей. Для того, чтобы наша страна, наша Россия была на достойном счету, а у нас были все основания ею гордится, мы сами обязаны быть патриотами и достойными гражданами во всех наших поступках, а первые шаги к этому делаются в наших семьях, мы самим, каждым нашим словом и поступком воспитываем в наших детях граждан сегодняшней и завтрашней России.

В своем главном каждодневном труде женщина проделывает работу, суть которой извечна – сохранить дарованную Всевышним человеческую жизнь, сохранить человеческую душу в трудностях земной жизни. Ислам – религия, призванная защитить человеческую личность, помочь ее духовному росту и обеспечить уважение права человека на вечную жизнь, дарованную Творцом.

Наша религия охватывает все стороны человеческой жизни, поскольку Ислам не разделяет «духовное» и «мирское», а соединяет их в единую реальность, где цель и средства находятся в гармонии. Достоверный хадис доносит до нас слова пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Рай находится под ногами матерей». Именно эти слова определяют статус женщины в Исламе.

Семья, воспитание детей, высокий статус женщины-матери – это незыблемые ценности, призванные укрепить человека на его земном пути. «Здешний мир — это преходящее благо, а лучшее благо этого мира — праведная женщина» — гласит достоверный хадис. Я желаю женщинам гармонии, полноты счастья, спокойствия за свою семью, любви и уважения близких людей. Мир вам и милость Всевышнего и Его нескончаемые блага!

Muslim.ru