Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 15, 2017 in В Липецке, Новости

Детский праздник в Липецке

SONY DSC

Детский праздник на тему «Месяц Рамадан» и «Игры народов мира» прошел в молельной города Липецка. На это мероприятие пришли много детей, а с ними их мамы и бабушки. Всех ожидала насыщенная праздничная программа, организованная активистками женской группы «Муслимат»в рамках реализации социально значимого проекта «Школа толерантности».

Лучезарная ведущая Аиша, поприветствовав гостей, напомнила им как приветствую друг друга мусульмане. Затем дети дружно и перебивая друг друга ответили на вопросы об основах ислама.

О приближении священного месяца Рамадан рассказала сестра Асия. Что в этот месяц был ниспослан Коран и что желательно делать и как проводить этот особенный месяц, гости слушали внимательно.
С познавательными стихами выступили дети об основах ислама, некоторые прочитали суры из Корана и каждый был награжден. Следующая группа ребят рассказала стихи о Победе и даже трехлетняя Амина приняла участие. Блок со стихами завершил конкурс рисунка.
Выступление бабушки Гюзель дети слушали открыв рты. Все вспомнили и повторили с чего мы начинаем прием пищи и чем заканчиваем. Так же она познакомила детей с именами разных Ангелов.
Все дети получили призы за участие в разных конкурсах и викторинах.

В следующем блоке программы ведущая познакомила присутствующих с разными играми народов мира, такими как «Жмурки носильщики» – Дагестан, народов Аляски «Лови мяч», Азербайджан «Вытащи платок». Русская народная игра «Цепи» была первой, в которую захотели играть дети. Второй в череде игр была Афганистанская «Лев и коза». Ребята с большим интересом играли во все игры.
Заключительной частью мероприятие стало чаепитие.
Все гости были очень рады что приняли участие в таком светлом мероприятии.