Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2011 in В России

Встреча в резиденции Посла США

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла США в России господина Джона Байерли муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России принял участие во встрече с Вице – президентом Соединенных штатов Америки господином Джозефом Байденом, в которой участвовали отец Илларион, Сергей Ряховский, Берл Лазар, а также академик Евгений Велихов и уполномоченный по правам человека в РФ В. П. Лукин.

Во время приема состоялась беседа духовного лидера российских мусульман с Вице- Президентом США, во время которой господин Джозеф Байден дал высокую оценку деятельности Совета муфтиев России и его главы в деле создания гражданского общества и выстраивания межнационального и межконфессионального диалога в многоконфессиональном и многонациональном обществе Российской Федерации, что приобретает особое звучание и значимость для преодоления радикальных тенденций и предупреждения эккстремизма.

В беседе стороны затронули вопросы важности строительства мечетей и храмов всех мировых религий. Духовный лидер российских мусульман выразил мнение и высказал благодарность от имени всей уммы за принятое высшим руководством США решение о строительстве и мечети в комплексе, который появится на месте разрушенного торгового комплекса в Нью-Йорке.

Господин Байден подробно рассказал о деятельности в его стране, направленной на диалог с полуторамиллиардной умой, в частности подробно рассказал о ежегодных приемах в Белом Доме в честь мусульманского праздника Рамадан.

Председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин осветил те главные вопросы и направления взаимодействия российского государства и мусульманских организаций, которые направлены на укрепление стабильности в России и мире.