Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 13, 2011 in В России | Нет комментариев

Нет суеверий связанных с месяцем май

 

Нет суеверий связанных с месяцем майК сожалению, многие мусульмане придают значение приметам, что в корне своём противоречат канонам Шариата. Верят в приметы и сами себе создают проблемы.

Одна из примет, которой люди придают значение – это брак в мае месяце. Люди верят и думают, что в мае брак заключать нельзя.

Они ссылаются на то, что брак, заключённый в этот месяц, приносит несчастья, что люди вступившие в брак в этом месяце – будут маяться.

На этот нонсенс сегодня ответил имам Центральной джума-мечети Мухаммад-Расул Саадуев: Тем людям, которые откладывают свадьбу в этом месяце по этой причине – предстоит держать отчёт перед Всевышним и именно они будут маяться, как в этом мире, так и в мире Вечном.

Этими словами он хотел разбудить наших «уснувших» мусульман. Ведь не должны наши имамы отдыхать в этом месяц только из-за того, что наши братья и сёстры верят не в то, во что должны.

Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Нет суеверий, связанных с больными, и нет суеверий, связанных с совой, и нет суеверий, связанных с месяцем сафар».