Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 10, 2017 in В Липецке, Новости

Липецкие мусульмане проводят коллективные ифтары

Каждый день в благословенный месяц Рамадан с провозглашением азана на вечернюю молитву – магриб, мусульмане отпускают пост. Разговение, или ифтар, – свидетельство того, что очередной день поста закончен. Мусульмане воздают хвалу Всевышнему Аллаху, разговляются финиками, водой или сладостями, совершают коллективный намаз, после чего трапезничают.

Коллективные ифтары в месяц Рамадан стали доброй традицией у  всего мусульманского мира .Не однократно мусульмане Липецка и Липецкой области проводят ифтары в молельных домах.

Как нам известно из многочисленных хадисов Пророка (мир ему и благословение Аллаха), за угощение постящегося предназначено огромное вознаграждение от Всевышнего Аллаха. Понимая ценность подобного деяния, мусульмане стараются не упустить этой возможности, потому и проводятся такие мероприятия.

Эта добрая традиция имеет огромное значение, поскольку подобные общие ифтары укрепляют братские узы, дают возможность встретиться мусульманам друг с другом, пообщаться, увидеть своих старых знакомых. Ифтары  способствуют единению верующих, что сегодня очень важно.

На ифтары мусульмане стараются пригласить и к себе домой, ведь награда накормившему подобна тому, как если бы он сам постился.

Приглашайте друг друга на ифтары, разговляйтесь все вместе и пусть награда от этого увеличивается в разы, иншааллах. Да примет Всевышний Аллах ваш пост! Амин.