Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 3, 2017 in В Липецке

ПОСЕЩЕНИЕ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №6

Для осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №6, председателем Общественного совета при УФСИН России по Липецкой области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, Михаилом Барвинским, была организована встреча с Липецким художником Дмитрием Дикаревым и выставка его картин. Теперь каждый осуждённый, находящийся в этом исправительном учреждении может полюбоваться художественными работами, их представлено более 30.
Дмитрий Алексеевич Дикарев – живописец, график. Участник региональных, республиканских, всероссийских и международных выставок. В своём творчестве он отдаёт предпочтение жанру пейзажа, который, по словам художника, является самым поэтическим и лирическим видом живописи: «мы – это частичка прекрасной нашей российской земли и не должны от нее отрываться, отсюда верность служению волшебному царству природы, в изучении и исследовании разных ее состояний, но не в непосредственно прямой передаче, а на основе контраста реалий с нереалиями. Я себя нашел в пейзаже и передаю в нем свое состояние души», — говорит Дмитрий Алексеевич. 
Торжественное открытие выставки состоялось в клубе, на территории исправительного учреждения, с традиционного перерезания красной ленточки.
Перед собравшимися выступил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Липецкой области Вадим Дронов. Он отметил, что данное мероприятие вносит большой вклад в духовно-нравственное воспитание осуждённых. Настоящее искусство способно произвести впечатление на любого человека, а любая положительная эмоция несет в себе определенный заряд доброты. На мероприятие также присутствовали члены Общественного совета, которые считают, что картины являются окном в мир, который на сегодняшний день недоступен для тех, кто находится в местах лишения свободы и это заставит их о многом задуматься.
Колоритные работы вызвали неподдельный интерес у посетителей выставки. Осуждённые любовались зимними и летними пейзажами, деревенскими домиками, утопающими в зелени, бескрайними полями. По словам одного из осуждённых, который в течении нескольких минут стоял возле картины и вглядывался в изображённый на ней берег реки, он узнал в ней родные места, которые напомнили ему о доме.