Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 24, 2017 in В Липецке

Гусен Курбанов принял участие в заседании Общественной палаты по транспортным вопросам

Автобусы должны быть новыми и комфортными для пассажиров. В Общественной палате обсудили транспортную систему региона. По данным общественников, износ городского транспорта доходит до 80 процентов. Некоторым автобусам почти 20 лет. Автопарк региона постепенно обновляется. С начала 2017 в области закупили 30 автобусов. На это потратили более 150 миллионов рублей. На улицы Липецка вышли 20 автобусов экологического класса «Евро-5». До конца года купят еще 40.

Но и новые автобусы, по мнению членов общественной палаты, вызывают немало нареканий со стороны жителей.

Валентина Кисенко, председатель Липецкой областной общественной палаты: — « Ну, вы значит, не ездите в транспорте, в автобусе! Вот закупили теперь новые, но , ведь подняться невозможно людям . Какие высокие ! Чтобы влезть в кресло -это не знаю какие молодые-премолодые ноги надо иметь, а ведь пользуются и люди пожилые, и маломобильные,  а вы считаете, что вы прекрасный транспорт закупили».

Транспортники в свою очередь заверили, пожелания жителей они учитывают: в частности в техническое задание для проведения электронных торгов теперь включили  как обязательное условие- наличие кондиционеров. Общественники в резолюции призвали контрольно-надзорные органы сосредоточиться на вопросах обеспечении безопасности. В  этом году аварийность с участием пассажирского транспорта увеличилась на 21 процент.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: — «Администрация области, руководство городов и районов всё делают для того, чтобы содержать транспорт в надлежащем техническом состоянии , обеспечивать безопасность пассажирских перевозок,  конечно же, работать есть над чем».

Источник: ГТРК «Липецк» — http://vesti-lipetsk.ru/obshhestvenniki-poprosili-uskorit-obnovlenie-parka-passazhirskogo-transporta/