Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Дек 2, 2017 in В Липецке, Новости

Мавлид Раби-уль-Авваль в Липецке

Вчера в центральной  молельной города Липецка прошел большой  мавлид.

В дни Раби Уль-Авваль, месяца рождения Посланника Аллаха, мир ему и благословение, в нашей области ежегодно  звучат приглашения на мавлид. На мероприятии собрались представители разных народов и национальностей: Татарстана, Дагестана,Чечни, Ингушетии,Узбекистана, Таджикистана,  Киргизии и другие.

Традиционно открытие мероприятия началось с чтения аятов Священного Корана коран-хафизом  -Хасаном хаджи.

С приветственной и поздравительной речью от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина  к собравшимся обратился руководитель отдела по культуре ДУМ РФ  Ахмад хаджи Макаров. Так же с поздравлением от муфтия республики Дагестан  шейха Ахмада-хаджи Абдулаева и словами наставления выступил  Казим хаджи Темирбулатов.

В праздничном мероприятии  приняли участие председатели мусульманских организаций Абдулаев Юсуф хаджи, Ильясов Абдурагим хаджи   (Воронежской и Тамбовской областей) и  представитель газеты «Ас салам» по ЦФО (Центральному федеральному округу) Магомедов Мухаммадрасул .

Было рассказано множество поучительных историй, назидательных примеров из жизни Пророка (мир ему и благословение Аллаха), а также его сподвижников.

С мудрой проповедью о межнациональных и межконфессиональных отношениях выступил имам г. Липецка- Тага.  Между выступлениями верующие слушали нашиды и салаваты.

Председатель общества мусульман Липецкой области Курбанов  Гусен хаджи поблагодарил всех присутствующих за участие  и подготовку праздничного мероприятия.

«Посланник  ﷺ был ниспослан Всемилостивым Господом миров в качестве милости всем мирам и народам, дабы довести до совершенства человеческую нравственность, важнейшей составляющей которой является милосердие ко всему окружающему. «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107),»-отметил Гусен хаджи.

Мавлид завершился коллективной  молитвой и общей мольбой о  милости и милосердии.