Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 16, 2018 in Вероучение

Награда, которая даруется за прочтение одной буквы Корана

Что бы вы сделали, если бы вам сказали, что у вас дома есть сокровище? Наверняка, вашей радости бы не было предела, ваши глаза загорелись бы, и вы начали предвкушать, что это за богатство, что вы можете получить. Но не нужно мечтать, такое сокровище с миллионами богатств есть в доме каждого мусульманина. Это Коран – бесконечный кладезь сокровищ, открывая который каждый раз можно приобретать новые блага и награды.

Какие чудеса и награды заключены в Коране?

1. Коран заступится за своего читателя в Судный день. «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится как заступник за тех, кто его читал!» (Муслим). «Придет Коран в Судный день и скажет: «О Господь, укрась его (читавшего Коран)!», и на него наденут корону почета. Затем Коран скажет: «О Господь, прибавь ему!», и наденут на него одежду почета. Затем Коран скажет: «О Господь, будь доволен им!», и им будут довольны. Затем читавшему Коран скажут: «Читай и возвышайся», и за каждый аят ему прибавят награду!» (Тирмизи).

2. Статус человека в Раю будет зависеть от того, сколько человек запомнил из Корана. «Тому, кто знал Коран, будет сказано: «Читай, восходи и отчетливо произноси слова, как делал ты это в земной жизни, и, поистине, место твое будет соответствовать последнему прочтенному тобою аяту» (Ахмад).

3. За каждую букву Корана – десятикратная награда. «Тому, кто прочтет хотя бы одну букву из Корана запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздастся десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» – это одна буква, нет, Алиф – буква, Лям – буква и Мим – буква» (Бухари).

4. За чтение с ошибками – двойная награда. «Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, будет с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, уготована двойная награда» (Муслим).

5. В чтении Корана – любовь Аллаха. «Кого обрадует то, что его полюбят Аллах и Его посланник, пусть читает Коран по мусхафу» (Ибн Шахин).

6. Читающие Коран – избранники Аллаха. «Поистине, у Аллаха есть приближенные из числа Его творений!» Его спросили: «Кто они, о посланник Аллаха?» Он ответил: «Ахлюль-Къуран (читающие и изучающие Коран)! Они и есть приближенные Аллаха и Его избранники!» (Ахмад).

7. Коран – бесконечный источник знаний. «Кто желает истинного знания, пусть побеспокоит Коран, ибо поистине, в нем знание первых и последних» (Табарани).

8. Дом, в котором читают Коран, становится благословенным. «Поистине, дом становится просторным, посещают его ангелы, избегают его шайтаны и увеличивается в нем благо, если читают в нем Коран. И поистине, дом становится тесным для его обитателей, отдаляются от него ангелы и населяют его шайтаны, и уменьшается в нем благо, если не читают в нем Коран» (Дарими).

9. Сура Корана защищает от шайтана. «Читайте в своих домах суру Бакара! Поистине, шайтан не входит в дом, в котором читают суру Бакара» (Хаким).

10. Чтение Корана подобно милостыне. «Читающий Коран вслух, подобен подающему садака открыто, а читающий Коран тихо, подобен подающему садака тайно!» (Ахмад).

 

Источник: Islam-Today

Подробнее: http://islam-today.ru/veroucenie/poklonenie/nagrada-kotoraa-daruetsa-za-proctenie-odnoj-bukvy-korana/