Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 16, 2018 in В Липецке, Новости

В УФСИН России по Липецкой области состоялся круглый стол на тему «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы»

В УФСИН России по Липецкой области в режиме видеоконференции состоялся круглый стол на тему «Проблемы духовного окормления осужденных и лиц, содержащихся под стражей, в учреждениях уголовно-исполнительной системы» под руководством первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого.
В работе круглого стола приняли участие начальник УФСИН России по Липецкой области Михаил Мезин, заместитель начальника УФСИН Вадим Дронов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Борис Страхов, начальник пресс-службы УФСИН Ирина Холина, врио помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Андрей Дмитриев, Председатель общества мусульман Липецкой области Гусен Курбанов и иерей отец Александр, окормляющий ФКУ ИК-2 УФСИН России по Липецкой области.
В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы о взаимодействии исправительных учреждений с религиозными организациями. А также руководство ФСИН России, учреждений и органов УИС, духовенство поделились своим опытом в области борьбы с алко- и наркозависимостью осужденных, профилактики криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, достижениями в сфере социальной адаптации лиц, освободившихся из мест заключения.

Представителями религиозных конфессий исправительным учреждениям области оказывается благотворительная помощь в виде духовной литературы, предметов религиозного назначения. Общение с духовными лицами положительно влияет на поведение осужденных, способствует установлению социально-полезных связей, в определенной степени подготавливает осужденных к жизни на свободе.

 

Источник: http://48.фсин.рф/news/detail.php?ELEMENT_ID=373214