Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2018 in В Липецке, Новости

Участие в проведении круглого стола на тему: «Легко ли быть молодым? Нравственные и духовные ценности с точки зрения мировых религий».

В целях повышения уровня толерантности в молодежной среде, снижения ксенофобных проявлений и предупреждения вовлечения несовершеннолетних в деятельность деструктивных молодежных объединений, профилактики проявлений экстремизма, отделом по делам несовершеннолетних ОУУПиПДН УМВД России по г. Липецку организовано проведение круглого стола на тему: «Легко ли быть молодым? Нравственные и духовные ценности с точки зрения мировых религий». Мероприятие состоялось на базе Липецкого политехнического техникума. В заседании «круглого стола» приняли участие начальник ОДН ОУУПиПДН УМВД России по г. Липецку Виктория Ануфриева, руководитель Местной Религиозной Организации Мусульман Липецкой области, член Общественной палаты Липецкой области Гусен Курбанов, клирик Никольского храма священник Борис Диесперов.

Начальник отделения ЦПЭ УМВД России по Липецкой области подполковник полиции Александр Кирсанов продемонстрировал участникам «круглого стола» видеофильм о деятельности подразделений по противодействию экстремизму в системе МВД России. Студентам разъяснена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность за осуществление экстремисткой деятельности на территории Российской Федерации. Ребята активно задавали вопросы о том, что понимается под экстремисткой деятельностью, какая музыка считается экстремисткой, какие меры ответственности существуют за распространение на своих страницах в социальных сетях запрещённой информации.

 

Источник: https://48.мвд.рф