Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 30, 2018 in В Липецке

Коллективные ифтары г.Липецка

Благословенный месяц Рамазан – месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Одно из таких дел – накормить постящегося.

Вообще, накормить человека в Исламе считается поощряемым Творцом поступком, благодаря которому верующий мусульманин приобретает Рай.

В хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится, что «тому, кто накормит постящегося в месяце Рамазан, это будет прощением грехов, спасением его души от ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося. Всевышний вознаграждает накормившего постящегося разбавленным молоком, одним фиником или же одним глотком воды. Того же, кто досыта накормит постящегося, Всевышний напоит из моего родника, и тот после этого никогда не почувствует жажды вплоть до того, как войдёт в Рай».

Делиться пищей с людьми является яркой характерной чертой Ислама: вспомним обряды жертвоприношения после окончания хаджа или по случаю рождения ребенка. А кормление постящегося в месяц Рамазан вознаграждается Всевышним с особой щедростью.

Посланник (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, как за его пост, и не уменьшится награда постящегося» (хадис передали Ахмад и Насайи). Поэтому богобоязненные братья и сестры спешат устраивать ифтары, кормить как можно больше постящихся и получать вознаграждение в месяц Рамазан, делая это ради довольства Аллаха.

Коллективные ифтары в месяц Рамадан стали доброй традицией у  всего мусульманского мира .Мусульмане Липецка и Липецкой области проводят ифтары в своих домах.

Ежедневно проходят ифтары в Молельной г.Липецка по улице Римского- Корсакова 3в.

После ифтара мусульмане читают Коран, возводят дуа и все  вместе совершают  таравих-намаз.

Радость и улыбки на лицах у каждого мусульманина. И каждый  преисполнен намерением встретить новый день Рамазана в посте, приближаясь к Аллаху, стремясь к Его довольству.