Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 30, 2018 in В Липецке

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области Вилиханов Шамсудин Зайнудинович принял участие в расширенном заседании

28 июня состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. Члены совета и приглашенные эксперты обсуждали тему формирования и пропаганды здорового образа жизни в Липецкой области.

В своем вступительном слове омбудсмен Валерий Кузовлев напомнил о том, что качество жизни человека может зависеть от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений.

Повысить качество жизни населения Липецкой области в указанных компонентах призван долгосрочный региональный социально значимый приоритетный проект «Здоровый регион», считает Уполномоченный по правам человека в Липецкой области.

О доступности и проблемах доступности медицинской помощи для населения Липецкой области говорили в своих выступлениях главный консультант аппарата Уполномоченного Елена Точко и заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению управления здравоохранения Липецкой области Елена Быстрицкая.

 

Формирование здорового образа жизни невозможно без его активной пропаганды среди населения. О роли средств массовой информации в этом глобальном процессе рассказал главный редактор областной газеты «Молодежный вестник» Дмитрий Бровкин.

В завершение заседания в ходе дискуссии был принят проект резолюции Экспертного совета – комплекс рекомендаций, которые будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти региона.

Ярким финалом стало вручение благодарственных писем Уполномоченного по правам человека представителям региональных средств массовой информации за плодотворное сотрудничество.