Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 12, 2018 in Объявления

12 августа 2018 г. – первый день месяца Зульхиджжа 1439 года Хиджры

Накануне поздно вечером мусульманскими богословами было подтверждено наступление месяца Зульхиджжи (последнего – двенадцатого месяца лунного календаря). Таким образом, 12 августа 2018 г. является первым днем месяца Зульхиджжа 1439 года Хиджры. Он считается одним из четырех священных месяцев, а первые десять его дней – особенно почитаемы.

На 9-ый день этого месяца (20 августа в 2018 г.) приходится День Арафа, день милости и милосердия Всевышнего, в течение которого мусульмане молятся о прощении грехов и милости Творца. Совершающие хадж мусульмане проводят этот день в молитвах на горе Арафат или у ее подножия.

В 10-ый день Зульхиджжи (21 августа в 2018 г.) празднуется величайший мусульманский праздник – Ид аль-Адха – Курбан-байрам. Последующие три дня (11-13 Зульхиджжи или 22-24 августа 2018 г.) являются Днями Ташрик, в ходе которых паломники совершают обряд бросания камней в долине Мина.

Благословенность и особая ценность первых десяти дней Зульхиджжи отмечена в Священном Коране. Мусульмане стремятся провести эти дни в посте, молитвах и поминании Аллаха, преследуя цель духовного очищения, смягчения души и размышляя о духовном подвиге праотца иудеев, христиан и мусульман Ибрахиме (Аврааме) и его сына Исмаила.

Пресс-служба ДУМ РФ