Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 30, 2018 in В Липецке

Детский межнациональный фестиваль прошел в Липецке

«Детский межнациональный фестиваль« прошёл в эти выходные в Липецком кукольном театре.

Местная религиозная организация мусульман Липецкой области при поддержке Управления внутренней политики Липецкой области,реализуя социально значимый проект, организовали для детей всех национальностей этот незабываемый праздник.
Детей встречали яркие колонны из шаров напоминающих российский флаг.

«Россия – страна многонациональная. И мы все живём единой семьёй в дружбе и согласии» -с таких слов начался фестиваль. Детей поприветствовала первая гостья праздника Боева Лариса Анатольевна, представитель Управления внутренней политики по Липецкой области. Второе слово предоставили представительнице общества мусульман -Курбановой Татьяне Ивановне.
Творческую часть открыли представитель Армении, поразив зрителя красотой своего костюма, плавностью движений и самобытностью танца, так же как и лезгины, и представители Таджикистана. Стихотворения  на родных языках были зачитаны представителями Азербайджана, представителями Чеченской республики и аварцами, а также евреями. Стих об Ингушетии был ёмким и не оставил никого равнодушным. Представители Молдовы кратко рассказали о своей солнечной, зелёной республике. И конечно не обошлось без русских зажигательных народных песен, от которых ноги сами пускались в пляс.
Конкурс костюмов, был второй частью творческих выступлений. Свои национальные костюмы представили таджики, лезгины, ингуши, аварцы, русские, евреи, азербайджанцы, молдаване  и другие народности.
В конце творческих Выступлений были переданы тёплые слова благодарности от Председателя общества мусульман Липецкой области- Курбанова Гусена Рамазановича «Всевышний нас создал разными племенами и народами для того ,чтобы мы изучали и познавали друг друга. В единстве наша сил».
За каждое творческое выступление ребята получили подарки. 
Шоу мыльных пузырей и чаепитие продолжили фестиваль.
Угощение для ребят и гостей были приготовленные с любовью всеми представителями национальностей!
Особенно понравился всем Таджикский плов.

В заключении ребят пригласили  на просмотр спектакля Алибаба и разбойники.
Все гости были очень счастливы, что побывали на этом мероприятии. Слова благодарности в адрес организаторов поступают по сей день.