Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 22, 2018 in Новости

XIX Московский международный конкурс чтецов Корана.

21 октября на самой крупной концертной площадке Москвы — концертном зале  «Крокус Сити Холл», состоялся Праздник Корана, в рамках которого стал известен победитель  XIX  Московского международного конкурса чтецов Корана.

Мероприятие прошло под патронатом Президента Московского международного конкурса чтецов Корана, председателя  Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.  Партнером мероприятия в этом году выступила Дубайская международная премия Священного Корана. Постоянным спонсором мероприятия является благотворительный фонд «Сафмар», чья деятельность направлена на популяризацию культурных и высоконравственных идеалов, общечеловеческих ценностей в современном мире. Праздник Корана включен правительством Дубая в ряд мероприятий, проводимых в рамках «Года Зайда», объявленного в Объединенных Арабских Эмиратах.

На Празднике Корана в Крокус Сити Холле зрители услышали чтение аятов Священного Корана в исполнении специально приглашенных гостей, в числе которых «Золотой голос Афганистана» Абдуль-Кабир Хайдари и известный чтец шейх Амир аль-Мухальхаль из Королевства Саудовская Аравия.

В начале мероприятия перед гостями и участниками конкурса выступил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, президент конкурса муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Знатоки Корана из более чем 30 стран мира — участники  Московского международного конкурса чтецов Корана достойно выступили и донесли до нескольких тысяч зрителей разных национальностей и вероисповеданий Священное слово Творца.  Стоит отметить, что несколько тысяч  зрителей из разных уголков планеты наблюдали прямую трансляцию на сайте Совета муфтиев России muslim.ru и официальном YouTube-канале СМР и ДУМ РФ   MuslimTV. 

Первое место в XIX Московском международном конкурсе чтецов Корана занял чтец из Йемена Абдуль-Хаким аль-Аусаджи. Второе место присудили Мухаммаду Абдуль- Кадиру из Туниса. Достойное третье место у чтеца из ОАЭ Валида аль-Марзуки. Четвёртое, поощрительное, место занял хафиз из Боснии и Герцеговины Харис Карпо.

В завершении «Праздника Корана» победители были награждены дипломам,а всем участникам XIX Московского международного конкурса чтецов Корана были вручены ценные подарки и сертификаты об участии в конкурсе.