Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 28, 2018 in Uncategorized, В Липецке

Сегодня в Большом зале администрации Липецкой области состоялось заседание Общественной палаты Липецкой области V созыва с повесткой дня: «О развитии и популяризации здорового образа жизни в Липецкой области».

 

В Липецкой области нужно больше строить спортивных площадок. И к этой работе необходимо активно подключать бизнес. К такому выводу пришли члены Общественной палаты региона в ходе большого заседания о здоровом образе жизни.

По статистике общественников, в Липецкой области регулярно занимаются физкультурой и спортом почти 40% жителей. Для сравнения: в 2009 году таких людей было только 15%. Положительная динамика на лицо. Но и этого не достаточно. Усилить эффект предлагали строительством новых спортивных объектов. Особенно их не хватает в Липецке. А районам важнее уличные спортплощадки и велодорожки. Появиться они могут, кстати, с помощью государственно-частного партнёрства. Кроме того, необходимо усиливать пропаганду здорового образа жизни. Способы предлагаются самые различные: от медицинских профилактических акций до встреч с известными спортсменами и даже финансовой поддержки тех, кто активно участвует в спортивной жизни региона.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Понятие здорового образа жизни требует комплексного подхода и решения на уровне государственных органов власти, органов местного самоуправления, с подключением общественности, различных общественных институтов, учреждений культуры, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта. Культура здоровья, вот что не хватает нам всем».