Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 5, 2019 in Детская страничка

Почему мультик «Маша и медведь» популярен в мусульманских странах?

Причём, вы даже не представляете, насколько! И сам мультик, и игрушка-Маша, которая есть почти в любом магазине игрушек ИранаИндонезииСаудовской Аравии, Египта и даже Пакистана.

Дети в прямом смысле слова без ума от нашей Маши. В Саудовской Аравии, где я побывал совсем недавно, я не раз видел детей местных жителей, которые шли за руку с мамой в хиджабе, а во второй руке у них была… Маша.

В чём секрет столь феноменального успеха? Ещё не догадались? Ответ гениально прост, просто присмотритесь к картинке…

Маша в платке! Почти во всех сценах в мультике она В ПЛАТКЕ и у неё ЮБКА ДО ПЯТ! Всё по мусульманским канонам и как это принято в большинстве стран, исповедующих Ислам.

Маша и медведь

Представляете, насколько это греет душу родителя, которые видит русский мультик, в котором всё по ШариатуДевочка всегда с покрытой головой, в целомудренном длинном платье, пусть и блондинка, пусть и со светлыми глазами.

Первой восточной страной, которая показала мультфильм «Маша и Медведь» стала Турция, и там мультик получил довольно большую известность.

Следом его «взяла» Индонезия, где успех оказался просто ошеломительным и буквально через несколько недель после выхода мультика в кабельные сетях, магазины заполонили первые игрушки русско-мусульманской куклы.

Кукла

Причём, штамповать куклу начали не только крупные производители, но и различные кустари-самоделкины, из-за чего в одном магазине игрушек нв одной полке могло сидеть до десятка различных «Маш», некоторые из которых бели похожи на оригинал весьма условно.

Посмотреть, хотя бы на этих кукол. Те, которые сверху очень отдаленно напоминают Машу из мультфильма разве что платьями. Повторить лица у производителя поучилось гораздо хуже.

Кукла с нижней фотографии очень похожа на настоящую русскую девочку и совсем не похожа на Машу из мультика.

Но на мультике и игрушках дело не остановилось!

Маша и медведь

Прошло ещё несколько недель и в магазинах детской одежды Джакарты появились … хиджабы в цветах Машеньки из мультика, и платки один в один, как в сценах с медведем.

В итоге в половине арабских стран, а в вдобавок к ним в Индонезии «Маша и Медведь» стала популярнее даже традиционных и всеми ранее любимых диснеевских мультфильмов благодаря … всего лишь обычному платку на голове…