Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 20, 2011 in В России

Сурков: ислам в России – это религия миролюбия, добрососедства

Ислам в России – это религия миролюбия, добрососедства и сложившихся исторических отношений между всеми народами России. Об этом заявил первый замглавы Администрации президента РФ Владислав Сурков на встрече с духовенством Республики Дагестан в Махачкале.

 

Во встрече приняли участие заместитель муфтия, имам центральной Джума-мечети г.Махачкала Магомедрасул Саадуев, ректор Института теологии и международных отношений Максуд Садиков, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, руководитель аппарата первого заместителя руководителя Администрации президента РФ Николай Решетников, замначальника Управления по внутренней политике Администрации президента РФ Иван Демидов, кинорежиссер Федор Бондарчук и другие, сообщает пресс-служба президента Дагестана.

 

Как отметил В.Сурков, руководство в большей степени общается с дагестанцами, представляющими мусульманскую умму. «Сегодня с главой Дагестана мы говорили о том, что идет борьба с экстремистами, с теми, кто извращают ислам. Все таки, надо вывести этот прекрасный, красивый регион в число процветающих. Для этого есть все: энергия местных жителей, природные богатства, прекрасное расположение», — сказал он.

 

По словам представителя администрации президента, чем меньше в республике будет место религиозному экстремизму, тем проще будет с экономикой и социальной сферой, тем богаче будут жить люди. «Этот вопрос прямо связан с успехами и в экономике, и политической жизни», — заключил он.

 

IslamRF.Ru