Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 7, 2020 in Личности | Нет комментариев

Памяти Максуда-хаджи Садикова

«Когда идущий подходит к концу пути, пусть помнит, что конца нет и перед ним открывается новая дорога»

Памяти Максуда-хаджи Садикова7 июня 2011года был убит ректор Института теологии и международных отношений им. шейха Мамма-дибира аль Рочи  Максуд Ибнухаджарович Садиков. Вместе с ним убит его племянник Ахмад (Залимхан) Мусаев.

Мало в этой жизни таких людей, как Максуд-хаджи Садиков. Он ушёл непобеждённый. Не устаю повторять фразу, которую он часто говорил нам: «Учитесь вести диалог – это ваша профессия». Ведь именно мы, студенты ИТиМО, были его надеждой, именно с нами были связаны его планы и чаяния по укреплению Ислама…

Памяти Максуда-хаджи СадиковаВсю свою жизнь Максуд-хаджи искал чистый путь – путь в служении Всевышнему, находил и шёл по нему с верой и искренностью. Тот неоценимый вклад, который он внёс в распространение Ислама, станет достоянием нашего народа. Максуд-хаджи был чист от всей мирской нечисти, от гордыни, стяжательства, жадности… 

Максуд-хаджи был нашим мужеством, нашей надеждой, олицетворением духовной нравственности, духовной чистоты. Именно он стоял у истоков создания ИТиМО, где по сей день студенты приобретают светские и исламские знания, которыми делятся во всем Дагестане и за его пределами. Возможно, в этом была его миссия. И, уважая его, мы уважаем лучшее, что есть в нас. 

Давайте прочтем за их души суру “Аль-фатиха”, 3 раза суру “Ихляс”, 3 раза салатуль фатиха.

Поделиться: