Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2019 in В России | Нет комментариев

По воле Аллаха спаслись 233 человека

По воле Аллаха спаслись 233 человекаТолько чудо вкупе с мастерством пилотов пассажирского самолёта, на борту которого находились 233 человека, в том числе 7 членов экипажа, позволило избежать жертв. Командир воздушного судна мусульманин Дамир Юсупов проявил высочайший профессионализм и посадил лайнер на кукурузное поле.

 

Пассажиры рейса «Уральских авиалиний», летевшие из Москвы в Симферополь, и не могли представить, что им предстоит пережить. При взлёте из аэропорта Жуковский аэробус А-321 столкнулся со стаей чаек, что привело к возгоранию двигателя.

Экипаж принял решение об экстренной посадке. Всего через 15 минут после взлёта лайнер с убранными шасси и с полными баками горючего посадили на кукурузное поле в Раменской пойме недалеко от деревни Рыбинское Жуковского района, в километре от взлётно-посадочной полосы.

При посадке горящий двигатель отвалился, и огонь не успел перекинуться на борт самого аэробуса. Его оперативно потушили спецслужбы аэропорта, а пассажиров эвакуировали. Процессом эвакуации руководил командир лайнера Дамир Юсупов.

В результате жесткой посадки пострадали 23 человека. Среди госпитализированных – беременная женщина и девять детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.

«В результате аварийной посадки самолета в Жуковском 23 человека доставлены в Раменскую центральную больницу в удовлетворительном состоянии с легкими травмами, в том числе девять детей и одна беременная женщина, которая после обследования была отпущена», – сказали в ведомстве, отметив, что одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. При этом специалисты и ответственные лица уже отмечают высокий профессионализм пилотов, которые сумели в критической ситуации безупречно посадить аварийный борт

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особо отметил высокий профессионализм пилота, который сумел в критической ситуации безупречно посадить аварийный борт.

«Он и его команда спасли 233 жизни», – прокомментировал действия Юсупова Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В руководстве «Уральских авиалиний» также заявили, что работа экипажа была выполнена безупречно.

Источник: http://islam.ru