Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 31, 2019 in В Липецке | Нет комментариев

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лука

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лукаВ преддверии наступления 1441 года по Хиджре  общество мусульман Липецкой области  провела насыщенную программу  пятничного дня.

После джума  намаза   прошла теплая встреча паломников , вернувших с  Хаджа.  Все поздравили  паломников с совершением одного из обязательных столпов Ислама. Состоялся маджлис ,  было совершено коллективное дуа и каждый присутствующий  смог выпить воды Зам зам.

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лука

 

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лука

 

 

 

 

 

 Ярким моментом этого дня был ПЯТЫЙ ежегодный турнир по стрельбе из лука.

Ислам  приветствует и поощряет здоровый и активный образ жизни и занятие спортом. Сам Пророк Мухаммад (саллаллаhу алайhи ва салам) и его сподвижники жили активной жизнью и соревновались стрельбе из лука, метании копья и устраивали скачки на лошадях. Обучаться стрелять из лука также является сунной, потому  как Мусааб ибн Саад (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (саллаллаhу алайhи ва салам) сказал:

أي بني، تعلموا الرماية فإنها خير لعبكم

«Обучайте ребёнка стрельбе из лука, и это лучшее развлечение для вас!».

Сегодняшний  турнир собрал более пятидесяти человек разных национальностей. Каждый стремился показать себя  и  попробовать свои силы  в этом спортивном виде спорта.  Участники активно соревновались от мала до велика.

Тройку лучших мест заняли Ахмад, Юнус и Исмаил. Победители получили памятные подарки.

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лукаТурнир  прошел  в рамках реализации проекта «”Школа толерантности”-развитие дружбы народов Липецкой области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на  укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, предоставленного Фондом президентских грантов.


В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лука

 

В Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лукаВ Липецке прошел пятый ежегодный турнир по стрельбе из лука