Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Окт 15, 2019 in В Липецке | Нет комментариев

«Мы – первокурсники испытали гордость, когда Дамир хазрат Мухетдинов вручил нам студенческие билеты»

«Мы – первокурсники испытали гордость, когда Дамир хазрат Мухетдинов вручил нам студенческие билеты»14 октября завершилась установочная сессия у студентов- заочников 1 курса Московского исламского института. Сегодня многие из  них уже в пути домой. Татьяна (Айшат) Курбанова – супруга и помощница председателя МРОМ Липецкой области Гусена хаджи Курбанова. Она ведет сайт islamlipetsk, участвует в организации и подготовке многочисленных мероприятий, дискуссионных площадок, в том числе занятий для детей школьного возраста «Уроки нравственности», женских встреч «Мы вместе», социальных. спортивных и многих других. И при этом,  как и положено мусульманке, остается заботливой супругой и матерью.

Прямо «из поезда» – по пути в родной Липецк Татьяна Курбанова поделилась своими впечатлениями о своей первой установочной сессии в МИИ.

«Мы – первокурсники испытали гордость, когда Дамир хазрат Мухетдинов вручил нам студенческие билеты»«Почему я пошла учиться именно в МИИ? Знания мне необходимы и для себя лично и для блага нашей уммы. Считаю, что МИИ – лучший исламский вуз в России, прекрасно адаптированный к нашим условиям и нашим потребностям. Отличные преподаватели. Каждый из них – настоящий профессионал, обладающий не только глубокими знаниями, но и педагогическим талантом – умением донести эти знания, эту информацию до каждого студента. Я заметила, что преподаватели ведут научную работу, так же. как и многие студенты. «Мы – первокурсники испытали гордость, когда Дамир хазрат Мухетдинов вручил нам студенческие билеты»У большинства из них несколько дипломов – как религиозных вузов, так и светских – таких как МГУ и СПбГУ. Оптимальный подбор учебных дисциплин. На этой сессии нам преподавали такие предметы как  – арабский язык, практику арабского языка, чтение Корана, историю пророков, историю отечества, культуру речи, введение в специальность (теология). Каждое лекция – была емкой, интересной, очень познавательной. В самом начале сессии, когда ректор МИИ первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов вручал нам – первокурсникам студенческие билеты мы все испытали большую радость и гордость. Дамир хазрат – ведет масштабную работу не только по подготовке высококвалифицированных кадров для мусульманских организаций и общин в регионах России, но и по формированию современной исламской российской интеллигенции в целом, идя по пути ведущих отечественных богословов и просветителей прошлого. Это непростой путь, но очень важный для нас и благородный. Пусть Всевышний воздаст ему за его труды в обоих мирах” – сказала Татьяна Курбанова.

 

Текст: Нина Зотова 

http://dumrf.ru/edu/mii/16063