Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 6, 2019 in В России | Нет комментариев

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.В Москве в отеле «Золотое кольцо» прошли  Первые духовно-просветительские чтения им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.Мероприятие организовано по инициативе Духовно-просветительского центра мусульман им. шейха Мухаммада Юсуфа совместно с Ассоциацией психологической помощи мусульманам при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Основные цели мероприятия – создание условий для развития новых программ и проектов для организаций, занимающихся работой по адаптации и интеграции мусульман, выходцев (мигрантов) из стран Средней Азии.

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.Один из участников чтений –  имам Ивановской соборной мечети Халид хазрат Якупов поделился своими впечатлениями: «Один из основных вопросов повестки дня – социальная и психологическая адаптация мигрантов в российском обществе. Нам также  рассказали о литературе шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа и о том,  как ее использовать в работе с мигрантами. Во многих его трудах  сделан акцент на разоблачении псевдоисламских – запрещенных в России экстремистских организаций. Мы в Ивановской соборной мечети и во всех мусульманских общинах региона  большое внимание уделяем работе по адаптации трудовых мигрантов и профилактике радикализма».

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.Напомним шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф (1952-2015гг.) — узбек, советский религиозный деятель и богослов, последний муфтий Средней Азии и Казахстана и депутат Верховного Совета СССР (1989-1993гг.). Автор более 120 книг на узбекском языке, переведенных на русский, кыргызский, таджикский, казахский, арабский, английский языки. Главной мыслью его всей жизни было – укрепление единого высоконравственного духовного поля мусульман стран Средней Азии и Российской Федерации, построенное на взаимоуважении между странами и образцовом поведении мусульман-мигрантов в России.

Участие в Первых духовно-просветительских чтениях им. шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.