Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Ноя 28, 2019 in В России | Нет комментариев

Пример настоящего мусульманина. Пример настоящего героя

Пример настоящего мусульманина. Пример настоящего героя«Вы – пример настоящего мусульманина. Ваш подвиг – пример для воспитания молодежи, людей дня сегодняшнего и завтрашнего. Вы —  пример настоящего Человека. За вашим подвигом стоит духовность и высокая нравственность», – этими слова муфтий шейх Равиль Гайнутдин приветствовал в своей резиденции в Московской Соборной мечети командира воздушного судна, Героя России Дамира Юсупова.

Пилот Дамир Юсупов, вместе с экипажем совершивший невероятную, признанную во всем мире чудом, посадку авиалайнера и спасший жизни более 200 человек, Герой России, получивший вместе со вторым пилотом Георгием Мурзиным Звезду Героя в Кремле из рук президента России Владимира Путина, сегодня награжден одной из самых высоких наград мусульман России – Орденом «За Заслуги».

«За проявленное мужество в сохранении человеческих жизней в экстремальной ситуации, высокий профессионализм, верность духовным традициям и гражданскому долгу», — говорится в Указе, который был издан и подписан главой мусульман России в августе этого года.

«Мы с восхищением узнали, что наш брат-мусульманин с экипажем смогли посадить такой лайнер, сохранив жизни пассажиров. Мы восприняли это, как подвиг настоящего человека, настоящего мусульманина. Вы настоящий пример для молодёжи. Благодарю Вас от всей 25-миллионной уммы, мы гордимся. Спасибо за подвиг, спасибо за смелость», — сказал глава мусульман России.

«Мы должны воспитывать молодежь на примере подвигов наших героев, а не навязываемых нам порой сегодня чуждых примеров. Ваш подвиг учит высоким идеалам, нравственности, человеческому достоинству», — добавил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Я искренне благодарен Всевышнему, и считаю: то что мы остались живы, это Милость Всевышнего. В тот момент Аллах укрепил мой разум, мои руки, чтобы я принял нужные решения и совершал безошибочные действия. Самая большая награда – это что люди остались живы и вернулись в свои семьи. То, что мы остались живы — это знамение для всех нас, чтобы мы ценили жизнь, ведь завтра может и не быть у любого человека. Я знал о Вас, уважаемый муфтий, читал книги. И сегодня я горд получить награду из Ваших рук», — сказал Дамир Юсупов во время церемонии награждения.

Дамир Юсупов выразил намерение совершить умру и хадж.

Духовный лидер мусульман России в очередной раз поблагодарил всех членов экипажа за отвагу и проявленный профессионализм. Героя также поздравили заместитель премьер-министра Республики Татарстан, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Калимуллович Ахметшин, заместители муфтия, сотрудники и прибывшие на встречу представители СМИ.

В конце мероприятия духовный лидер мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин и Герой Дамир Юсупов молитвенно высказали благодарность за встречу.

Напомним, 15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Москва – Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье сразу после взлета. По данным авиакомпании, у лайнера загорелся правый двигатель после того, как в него попали птицы. По последним данным на борту находились 226 пассажиров, включая шесть детей, а также семь членов экипажа.

Пресс-служба СМР

Поделиться: