Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 1, 2020 in В Липецке | Нет комментариев

Дискуссионная площадка в Липецке

Дискуссионная площадка в ЛипецкеДискуссионная площадка  «Ислам и современность»прошла  в городе Липецке на тему «Не из нас тот, кто призывает к национализму…».

“Перед Всевышнем  все равны, независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и т. д. Лучшим и достойнейшим является тот, кто более набожен. Об этом Всевышний говорит в Коране: «Воистину самый почтенный из вас пред Аллахом тот, кто наиболее богобоязненный» (сура «Аль-Худжурат», аят 13).

Дискуссионная площадка в ЛипецкеПоистине объединение мусульман должно быть вокруг ислама. И знайте что никакая нация не имеет превосходство над другой. Все люди произошли от Адама. Великий Всевышний сказал- О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга…

Дискуссионная площадка в ЛипецкеПророк (мир ему и благословение) порицает национализм. В хадисе говорится: «Не из нас тот, кто призывает к национализму, не из нас тот, кто воюет ради национализма, не из нас тот, кто умрёт ради национализма!» (Сунану Аби Давуда, № 4456).”

Дискуссионная площадка в Липецке

Хотелось бы отметить , что дискуссионная площадка собрала более 60ти представителей разных национальностей и  прошла  при поддержке Фонда Президентских грантов, реализуя социально значимый проект “Школа толерантности”-развитие дружбы народов Липецкой области, направленный  на межнациональное и межрелигиозное согласие в регионе.

Поделиться: