Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 21, 2020 in В Липецке | Нет комментариев

“ИСЛАМ48” – книга посвященная 10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области.

"ИСЛАМ48" - книга посвященная  10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области.«Ислам48» — так называется наша  книга, вышедшая на днях в издательстве «Радуга».  Памятная книга  посвящена  10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области. Напомним – 25 марта 2010 года МРОМ Липецкой области была официально зарегистрирована в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области.

В данном издании нашли отражение все важнейшие события в жизни мусульман Липецка и Липецкой области.
 Здесь представлены фотоматериалы, посвященные проведениям  религиозных праздников, джума-намазов, занятий мактаба – воскресной школы, лекциям, тренингам, межнациональным детским праздникам и  и межконфессиональным мероприятиям для жителей региона.
 Книга представляет собой фотолетопись  событий, произошедших за эти 10 лет. Там есть материалы, посвященные всем основным направлениям деятельности нашей организации. Конечно, в книгу  также вошли материалы, посвященные совместной деятельности с УФСИН по Липецкой области, работа по правозащитной деятельности, участие в круглых столах Липецкого регионального отделения «Ассамблеи народов России», работа клуба – «Женские встречи “Мы вместе». В книге нашли отражение многие события, произошедшие за эти годы.
Отметим, что по итогам прошедшего 2019 года – в номинации «Развитие межнациональных отношений» лучшей признана Местная религиозная организация мусульман Липецкой области.

Наша Работа продолжается!

"ИСЛАМ48" - книга посвященная  10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области.Предполагалось, что презентация издания станет одним из событий юбилейного мероприятия. С Администрацией области уже была согласована дата.  Кроме того, в этот день намечалось открытие Гамзатовских чтений, посвященных 75-летию Великой Победы.

"ИСЛАМ48" - книга посвященная  10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области.К сожалению, в условиях самоизоляции все это пришлось отложить на более поздние сроки.

Но мы надеемся,что здесь  в Интернете, на нашем сайте и в социальных сетях, расскажем о книге, поделимся друг с другом. И все вместе поспособствуем ее продвижению.

Благодарим всех , кто помогает  нам в нашей работе, поддерживает наши начинания и проекты!

Спасибо всем, кто принимал участие в создании этой книги:

  • Духовному  управлению мусульман Российской Федерации;
  • руководителю общества мусульман Липецкой области Курбанову Гусену хаджи;
  • издательству «Радуга»- Елене Маханько и  Павлу Чайкину;
  • и всем активным членам  нашей организации.

"ИСЛАМ48" - книга посвященная  10-летию Местной религиозной организации мусульман Липецкой области.Несколько отзывов о книге, которые поступили от наших  читателей:

Ректор ФГБОУ ВО «Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» Н.В. Федина:

“Россия – многонациональное и многоконфессиональное государство. Самые большие по численности религии в нашей стране – это православие и ислам. В ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского учится много иностранных студентов с разным вероисповеданием. Дружба и взаимоуважение между представителями разных национальностей и конфессий – важная задача вуза.

Сегодняшнее отношение к исламу формируется в привязке к политическим и экономическим событиям, войнам, противостояниям и даже отдельно взятым личностям, широко цитируемым в средствах массовой информации. Мы наблюдаем, как наклеиваются ярлыки на многовековые традиции целых народов, как разжигаются конфликты, культивируется нетерпимость и религиозный фанатизм.

Выход в свет книги об истории и традициях мусульманского общества – важный шаг для знакомства с нравственными ценностями, которые заложены в исламскую веру. Авторы освещают разные стороны жизни – от чисто религиозных, таких как открытие молельных комнат, до светских – проведение спортивных мероприятий, что позволяет читателям приоткрыть завесу в неизвестный и интересный мир древнейшей из культур. Издание адресовано широкому кругу читателей и должно помочь в вопросах просвещения на разных этапах образования для формирования уважения к многовековой религии и объединения народов нашей страны.”

 

Елена Маханько, редактор:

«У каждой книги своя судьба. За годы работы в издательстве мы не раз с удивлением следили за тем, как и куда расходятся наши книги, какими путями они приходят к своему читателю, у кого находят отклик в сердце. У этой книги, надеемся, будет высокая миссия — рассказать коренным липчанам о людях разных национальностях — представителях исламской культуры, которые живут и работают рядом с ними, придерживаются своих правил, соблюдает свои традиции».

 

Павел Чайкин, фотограф:

 «Возможно, эта книга поможет нам всем лучше понять друг друга. И не исключено — способствовать принятию решения о строительстве мечети в Липецке. Мы, христиане, понимаем, как важно для верующего человека иметь возможность совершать богослужения в соответствии с правилами своей религии».

Поделиться: