Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 10, 2020 in В Липецке | Нет комментариев

Пятничная хутба


Пятничная хутбаДорогие братья, как мы уже сказали на прошлой хутбе о богобоязненности что Всевышний Аллах сказал:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь.
Вера и богобоязненность является основой каждого мусульманина. Богобоязненность ведёт верующего к покорности Аллаху, к исполнению Его приказов и стремление к довольству Великого Аллаха. Богобоязненность препятствует верующему неверие, нечестие и ослушание Милосердному. И остерегает его от того чтоб попасть под гнев Аллаха.
И как мы сказали, что Аллах дал человеку два пути. Один из них ведёт к Его довольству а другой к Его гневу. Да упасёт нас Аллах от этого. И хвала Аллаху который ниспослал нам руководство и разъяснение прямого пути. В котором Его свет и милость и излечение человека и возвышение и великий успех. И это все для богобоязненных. Великий Аллах сказал:
ذَلِكَ الْكِتَابُ لَا رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ
Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
И эту великую милость и руководство Великий и Приславный Аллах ниспослал именно в этот благородный месяц. Месяц Рамадан. Аллах сказал:
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ
В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение.
А так же Аллах сказал:
إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ
Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь предопределения (или величия).
А эта великая ночь одна из ночей благородного месяца Рамадан. О Мусульмане, Аллах дал нам испытание этим постом. Так будьте богобоязненны, будьте покорны Ему и избегайте Его запретов. Спешите получить милость Аллаха и Его довольство. Ведь великий Аллах выделел этот месяц Рамадан над другими месяцами и выделел одну ночь этого месяца над другими ночами ниспослав в ней благородный Коран. Поклонение в месяц Рамадан, садака и праведные дела лучше чем в другие месяца а поклонение в ночь аль-Кадр лучше чем поклонение в тысячу других месяцев. Эту великую милость Аллах оказал сегодня и нам с вами. Хвала Аллаху который дал нам дожить до этого и дал нам этот шанс, быть может мы будем богобоязненными и будем стремится побольше совершать праведных дел, призывать к истине и терпению.
Знайте что этот месяц выделен ниспосланием Корана, так изучайте его, читайте почаще и следуйте за ним. Первые аяты которые Аллах ниспослал это:
اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ
Читай во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее,
О мусульмане читайте этот благородный Коран, он является словами Великого Аллаха, Его свет и руководство прямого пути. Коран это разъяснение, успокоение сердец, и излечение для богобоязненных.

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَتْكُم مَّوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّكُمْ وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ وَهُدًى وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ
О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих.
О, Аллах, поистине, Ты – Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать, так прости же нас.

Поделиться: