Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 31, 2020 in Новости | Нет комментариев

Соболезнования в связи с кончиной имама Халила Мухлисова

Соболезнования в связи с кончиной имама Халила Мухлисова30 августа в г. Калининграде на 46-ом году жизни в результате пневмонии, вызванной коронавирусом, скоропостижно скончался известный религиозный деятель Калининградской области, имам-хатыб мечети поселка Большое Исаково Халил-хазрат Мухлисов. От имени всего духовенства Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России соболезнования рождным и близким, а также всей умме области выразил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Выражаю свои самые глубокие соболезнования в связи со скоропостижной кончиной имама-хатыба мусульманской общины пос. Большое Исаково Калининградской области, видного религиозного деятеля г. Калининграда Халила-хазрата Мухлисова. Глубоко скорблю вместе со всеми мусульманами Калининградской области и разделяю боль семьи усопшего – его родителей, супруги и несовершеннолетних детей.

Халила-хазрата мы знали как человека доброго, открытого, преданного делу Ислама, а также как любящего сына и отца семейства. Он внес достойный вклад в возрождение духовных традиций мусульманской общины Калининградской области, в просвещение и наставление верующих, в укрепление межрелигиозного диалога и сотрудничества и всем сердцем переживал за появление в г. Калининграде достойного мусульманского духовного центра.

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Мы молим  Всемилостивого Аллаха простить нашему брату все его возможные ошибки, упокоить его душу и одарить наилучшей судьбой в Вечности.

Поделиться: