Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 28, 2020 in Новости | Нет комментариев

Курбанов Гусен хаджи на Курсах повышения квалификации в Москве

Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в МосквеВ Москве прошли Курсы повышения квалификации по программе «Правовое обеспечение деятельности религиозных организаций».
Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в Москве
 
Курсы начались с выступления первого заместителя председателя     Духовного управления мусульман РФ и ректора Московского исламского института Дамира Мухетдинова «Реализация стратегии развития ДУМ РФ».
  Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в МосквеПо словам религиозного деятеля, повестка дня стремительно меняется. «Задача духовного управления не подтачивать, а созидать и укреплять общую единую деятельность. ДУМ РФ особенно в этом году в дни пандемии показало свою эффективность: мы звонили в регионы, предлагали свою помощь в решении тех или иных возникших перед общинами проблем, – рассказал Дамир Мухетдинов. 
   «Делайте и увидит ваши поступки Аллах, его Пророк и верующие люди», – говорит Аллах в Священном Коране».
 
 
   Организатором курсов выступило  Духовное управление мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) при содействии Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.
   Курсы проходили  с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
В курсах принимали  участие имамы и сотрудники религиозных организаций, входящих в структуру Духовного управления мусульман РФ, мигранты из стран СНГ в целях их адаптации и интеграции в российское общество, а также студенты, обучающиеся по целевой Программе – всего около 50 слушателей из разных регионов РФ.
 
С лекциями выступили  авторитетные ученые, преподаватели-практики, представители органов государственной власти, религиозных организаций России, в том числе юрист и адвокат Инна Загребина, председатель РОСХВЕ Сергей Ряховский, профессор Леонид Сюкияйнен, мусульманский деятель, глава Европейского мусульманского форума Абдул-Вахед Ниязов, главный военный раввин России Аарон Гуревич, начальник управления мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений Абдулгамит Булатов и другие. В качестве особого гостя был президент Исламского университета штата Миннесота (США), декан Факультета по исламским наукам профессор Валид аль-Маниси.
 
Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в МосквеВ Московской Соборной мечети под председательством главы мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина проходило  заседание пленума Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Российской Федерации».
 Обращаясь к присутствующим, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин  поздравил всех  с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Значимость Великой Победы, по его словам, невозможно переоценить в истории нашей страны и истории всего человечества. «Мы вновь возносим молитвы за советских граждан, павших, защищая Родину, проливавших кровь ради нашей свободы. Мы с трепетом произносим слова благодарности ветеранам, которые живут сегодня среди нас и молим Всевышнего Аллаха о мире, безопасности, безоблачном будущем для нас и для поколений, идущих нам на смену в нашей великой и прекрасной стране», – подчеркнул он.
Кроме того, глава мусульман России поздравил с пятилетием со дня открытия обновленного и расширенного комплекса Московской Соборной мечети. «Открытие нашей мечети, в строительстве которой проявил свою волю глава нашего государства Владимир Владимирович Путин, придало импульс к развитию многих концептуальных проектов и начинаний, вдохновило всю умму на созидание», – заявил он.
Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в МосквеВ этот день Муфтий шейх Равиль Гайнутдин в торжественной обстановке вручил указы о возведении в высокие духовные звания ряда религиозных деятелей в структуре Духовного управления.
 
 
Курбанов Гусен хаджи  на Курсах повышения квалификации в Москве В  рамках Курсов, состоялась встреча с  первым  заместителем председателя ДУМ РФ Дамиром  Мухетдиновым  , на которой поднимались важные вопросы, касаемые общества мусульман Липецкой области. 
 
 
 
Поделиться: