Мусульмане и представители других конфессий, которым разрешено употреблять свинину, не перстают дискутировать относительно пользы и вреда мяса этого животного. Поднимая вопрос о вреде свинины, можно приводить множество божественных и логических доказательств, но в этой статье мы остановимся на восьми основных.
1. По причине отсутствия надпочечников и несовершенства мочевыводящей системы, только 2% мочевой кислоты выводится свиньями через мочу. 98% мочевой кислоты остается в организме свиньи и отравляет плоть. Именно поэтому среди тех, кто употребляет свинину в пищу, так велик процент людей, страдающих от болезней суставов — артритов и подагры.
2. Мясо свиней тяжело переваривается и плохо усваивается, кроме того, в нем меньше белка, чем в мясе других животных.
3. Мясо свиней содержит большое количество гормона роста, что ускоряет рост раковых клеток.
4. Свиной жир, как и мясо, плохо усваивается в организме и, всасываясь в кишечнике, оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя холестериновые бляшки. Как результат — закупорка кровеносных сосудов и атеросклероз.
5. Это может показаться странным и удивительным, но жир свиней трансформируясь в человеческий, откладывается в тех местах человеческого тела, что и в организме свиньи. Иными словами, жир с живота свиньи откладывается в животе человека.
6. Употребление в пищу свиного мяса, ввиду повышенного уровня гистамина, открывает дорогу многим заболеваниям кожи, таким как прыщи, язвы, жировые отложения и зуд.
7. Свиньи и их мясо является источником более чем 57 различных микробов, паразитов и вирусов, опасных для человека. Стоит упомянуть хотя бы трихинеллу, от которой невозможно избавиться при любой обработке. Трихинелла, заражая человека, попадает в мышцы и становится причиной мышечных болей и паралича. Более того, эти паразиты остаются в теле человека на очень продолжительное время, заключая себя в кальциевую капсулу. Интересный факт: есть версия, что смерть Моцарта, вероятно наступила в результате трихинеллеза. Известно, что незадолго до своей смерти Моцарт употреблял в пищу плохо прожаренную свиную отбивную.
8. Тело свиньи само по себе является своего рода фабрикой по производству бактериологического и биологического оружия. Вирусы и паразиты, обитающие в свиньях, вдвойне опасны для человека ввиду генетического сходства человека и свиньи. Мировая пандемия свиного гриппа явилась причиной трансформации в теле свиней вируса птичьего, человеческого и свиного гриппа. В результате мутаций возник вирус свиного гриппа, который передался человеку. Также был зарегистрирован случай заражения вирусом гриппа стада свиней от человека, в результате чего эта пандемия вступила в опасный интегрированный цикл.
Подробнее: https://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/krasota-i-zdorove/pocemu-v-islame-zapreseno-upotreblenie-svininy/