10.01.2020730

Топ-5 советов, как стать успешной

Поделиться

Топ-5 советов, как стать успешнойРоль женщины невероятно важна в этом мире. На хрупких женских плечах держится столько важных и ответственных дел, что порой мы начинаем испытывать невероятную физическую и моральную усталость.

И неважно, домохозяйка ли ты или бизнес-леди, забота о семье, создание уюта, воспитание и здоровье детей – всё это на нас, женщинах. Чтобы в ежедневной суете не потерять вкус к жизни и с радостью встречать каждый день, дарованный Всевышним, предлагаем вам, дорогие сёстры, несколько советов, которые вам обязательно пригодятся.

 1. Каждое новое утро воспринимайте как благословенный подарок Аллаха.

Просыпайтесь утром с благодарностью в сердце. Выражайте благодарность за то, что вы здоровы, что можете ходить, видеть, слышать и т.д. Осознайте всем сердцем, насколько это прекрасно. Вы могли бы проснуться с сильной головной болью или заболеть, но если ваше здоровье в порядке, воздайте хвалу Всевышнему.

 

Старайтесь благодарить Аллаха даже за самые маленькие радости, за вкусный кофе утром, за услышанное пение птиц, за то, что блюдо удалось…Даже если поначалу вам будет непривычно это делать, все равно возьмите себе это за правило, и вскоре вы действительно почувствуете, что вы намного счастливее, чем думали.

Благодарность также способствует изобилию в жизни человека, ведь Всевышний Аллах говорит нам в Священном Коране:

وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ

(смысл): «И вот возвестил Господь ваш: “Если вы будете благодарны за дарованные Мной блага, то Я непременно умножу эти блага. А если будете проявлять неблагодарность… поистине, наказание Моё велико”». (сура Ибрахим: 7)

Сделайте намерение провести этот день в послушании Всевышнему. В своих молитвах просите, чтобы Аллах даровал вам возможность не совершать греховных действий и, полностью вверяя себя Господу, начните новый день.

2. Поминайте Аллаха.

Каждая из нас имеет возможность провести весь свой день, поминая Всевышнего. Поэтому в течение дня, когда вы занимаетесь обычными домашними делами либо работой, пусть ваше сердце находит удовлетворение в поминании Аллаха, потому что в Коране говорится:

الَّذِينَ آمَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُمْ بِذِكْرِ اللَّهِ ۗ أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

(смысл): «И наставляет Он на истинный путь тех, кто уверовал и чьи сердца успокаиваются при поминании Аллаха. О да! Ведь поминанием Аллаха радуются и успокаиваются сердца». (сура Ар-Ра‘д: 28)

Топ-5 советов, как стать успешной

Ещёодно действие, совершая которое, мы становимся счастливее и продуктивнее – это ночная молитва тахаджуд. Это один из самых красивых способов выразить свою любовь к Всевышнему – оставить мягкий комфорт тёплой постели и встать, чтобы поклоняться своему Создателю.

В это особое время даруются невероятные блага, когда Аллах приближает к Себе своих рабов и милостиво одаривает всем, что они желают. Даже если вы проснётесь всего за 20 минут до утренней молитвы, вы успеете совершить этот особый намаз, поэтому постарайтесь не упускать его.

Если у вас есть маленькие дети, которые часто шумят во время ваших каждодневных молитв, ночную и утреннюю молитву вы можете выполнять с полной концентрацией.

Если это возможно, то читайте Коран и зикр в это время, поскольку благословения от этого будут ниспосылаться в течение всего вашего дня.

От ‘Атаибну Абу Рабаха (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха  сказал:

مَنْ قَرَأَ يس فِي صَدْرِ النَّهَارِ، قُضِيَتْ حَوَائِجُهُ

«Исполнятся нужды того, кто утром прочтёт суру Ясин». )Ад-Дарими, 3461;«Мишкат аль-масабих», 2177)

Поэтому воспользуйтесь этой возможностью, чтобы вознести прекрасную молитву своему Господу, попросить обо всём, что вы желаете, и получить взамен духовное обновление.

3. Помните, что вы – сердце семьи.

Есть хорошая пословица: «Отец может быть главой дома, но мама – это его сердце».

Мамы – это те, кто задаёт эмоциональный тон в доме. Поэтому так важно будить детей по утрам нежно и ласково, быть доброй и внимательной. Детям, особенно маленьким, очень нужна крепкая эмоциональная связь с матерью, а любящая мама – это красивая мама.

 

В утреннее время возникает больше всего суеты, всех нужно собрать, накормить, и зачастую мы делаем всё это механически, с хмурым лицом, а ведь позитивное начало дня – залог успешного завершения дел всех членов семьи. Шутите, смейтесь, обнимайте своих родных и детей, это будет прекрасной приправой к завтраку и зарядит хорошим настроением на весь день.

Наш Пророк  был очень ласков, милосерден с детьми, и он показал нам самый лучший и самый красивый пример. Помните об этом, когда вы будите их, когда делаете с ними уроки и когда укладываете спать.

Радуйте детей и наслаждайтесь сами, видя их маленькие личики. Сделайте традицией крепкие долгие обнимашки и хорошие пожелания друг другу перед тем, как дети выйдут из дома.

Старайтесь упаковать детям полезный обед, приготовленный вами, и подавать своей семье здоровый завтрак, чтобы у каждого была энергия в течение всего дня. Подавайте финики, мёд и молоко, поскольку это продукты, которые любил наш дорогой Пророк .

Помимо удовлетворения от заботы о вашей семье, вы, несомненно, получите за это вознаграждение от Всевышнего. Поощряйте свою семью есть с намерением, чтобы эта пища укрепляла их тела для служения Аллаху. Это также поднимет духовность как взрослых, так и детей.

4. Обрадуйте мужа

Факт – мужчины хотят чувствовать любовь и заботу не меньше, чем мы, женщины. Порой даже какая-то приятная мелочь может внести в ваши отношения романтику и укрепить любовь.

К примеру, напишите на маленьком клочке бумаги признание или красивое пожелание с намерением усилить любовь между вами и оставьте на столе рядом с его тарелкой. Хорошее настроение обеспечено для вас обоих на весь день!

5. Создавайте уют в своём доме и готовьте с намерением служить Всевышнему.

Опрятность и чистота–это неотъемлемая часть быта мусульманина. Всевышний Аллах любит чистоту, любит Своего благородного и щедрого раба. Домашние дела являются частью ежедневной рутины, так почему бы не превратить их в акт поклонения, за который вы можете получить вознаграждение?

Вознамерьтесь сделать это ради Аллаха, так как Он любит чистоту. Украшая свой дом ради довольства Всевышнего и для того, чтобы создать уют и комфорт для своей семьи, вы обязательно получите вознаграждение.

Хотя приготовление пищи иногда может быть настоящим трудом, стоит превратить это в поклонение, и это сразу мотивирует на совершение кулинарных подвигов на радость домочадцам.

Наше здоровье – это то, что Всевышний даровал нам, поэтому мы обязаны поддерживать его, готовя для своей семьи здоровую и полезную пищу. Сопровождайте приготовление еды поминанием Всевышнего, ставя кастрюлю на огонь, когда добавляете специи, измеряете муку и т. д.

Пусть у вас войдёт в привычку выражать благодарность Создателю, даже когда вы открываете холодильник. Так, поминая Всевышнего и воздавая Ему хвалу, готовьте с любовью своим домашним каждый день.

Гарантированным результатом будет хорошее настроение, гармоничные взаимоотношения между всеми домашними, и, конечно, это сделает успешным каждый ваш день!

Амина Евпатова

 

Источник: http://islamdag.ru