28.01.20211158

Кто вносит раскол в ряды мусульман? Секты в Исламе

Поделиться

С Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь, к уверовавшим на том. Бесконечная хвала Всевышнему Аллаху, Господу миров. Благословение и приветствие нашему господину, лучшему из созданий, Мухаммаду, его семье, сподвижникам, и всем кто последовал за ними.

О рабы Аллаха, в наше время каждый разумный знает и события, которые связаны с Исламом, это подтверждают, что наша религия стала мишенью для врагов. Враги давно поняли, что стратегическое оружием против Ислама – это внесение раскола между мусульманами. Подстрекание мусульман друг против друга последствия этой политики. Весь мир знает, что в деле развала Османской Империи Англия сделала ставку на разъединение мусульман, превращение их в противоборствующие группы, соревнующиеся между собой. И таким образом был развален Халифат Ислама.

Я вынужден изложить некоторые имена и факты:

Тот, кто прочитает книгу «Амидати аль-Хикмата ас-Сабата лильвараниси аль-Араби», поймёт очевидное, и будет основываться на многих фактах. Англия – первая страна, которая спланировала разделение мусульман и мобилизовала для этого образование трёх сект:

1 – «аль-Каданияти» – секта, которую Англия «поселила» в Индии и её окрестностях.

2 – «Бабияту валь Бахаияту» – в Египте и в странах Юго-Восточной Азии.

З – «аль-Вахабияти» – секта на Аравийском полуострове.

Англия достигла многого, чего желала – разрушила халифат, наложила вечное рабство на арабские, исламские страны. Она разделила мусульман, и в этом большую роль сыграли три упомянутые группы, но Ислам не уничтожен.

Сегодня, после распада Восточного лагеря и превращения Запада в однополярный мир, который может управлять планетой как пожелает, враги решили, что настало время для нанесения удара по Исламу, с целью его окончательного разрушения. Об этом говорят многие факты.

Но всё же, каким был первый шаг? Первый шаг сделала Англия – она взяла Саудовскую Аравию себе в ученики для того, чтобы научить разделять мусульман на группы и враждовать друг с другом.

Работа шла утром и вечером, с использованием всех средств для исчезновения единства мусульман. Эта работа ведётся через ваххабитов.

Я не раз говорил о том, что есть факты, которые взяты из собрания, состоявшегося в США в 1991 г., когда была разработана концепция разрушения Ислама, и спланированы соответствующие пути. Первый путь – это подстрекание мусульман друг против друга. Второй – распространять ложные убеждения, будь то в акиде (вероубеждение) или в принципиальных вопросах Ислама.

Это то, что сегодня очевидно. Я хочу сказать себе и всем мусульманам: остерегайтесь смертельного оружия, которое сегодня используют наши враги, как использовали его вчера для разрушения единства уммы. Враги добиваются не победы одного мазхаба над другим, ваххабитов над другими или других над ваххабитами. Нет, не это их цель. Их цель – это подстрекание мусульман друг против друга, уничтожение Ислама руками мусульман.

Как это волна дошла до нас? Думаю, что через интернет и другими способами. Как это происходит? Ваххабиты обвиняют в куфре остальной мусульманский мир, сеют ярость и ненависть, одни мусульмане нападают на других, «выводят» их из религии и так далее.

Что же делать в таком случае? Наверное, следует направить себя на истину. Потому что, к сожалению, мы сегодня владеем лишь одним оружием – духовностью Ислама, материальная сила закончилась.

Вы знаете о событиях, происходящих в арабских странах, вы знаете больше, чем правители арабских стран. О, мусульмане, у нас не осталось надежды опираться на материальные средства. Мы опираемся на Ислам – силу, притягивающую к единству мусульман. Это наши надежды и хвала Аллаху, распространяющему это с Востока на Запад и с Севера на Юг. Этого боится Запад, этого боится Америка.

Как остерегаться этого? Все вы читаете Коран, размышляя. И разве вы не замечаете множество аятов, призывающих к единству и остерегающих от раскола, раздора, споров? Все вы читаете известные слова Аллаха, у многих в доме на стенах они развешаны. Аллах говорит:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعاً وَلا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْداءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ} [آل عمران: 3/103]

(Смысл): «Крепко держитесь за религию Аллаха все вместе и не разделяйтесь после того, как стали мусульманами. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были до Ислама врагами, а Он сплотил ваши сердца…» (сура «аль-Имран», аят 103).

وَلا تَنازَعُوا فَتَفْشَلُوا وَتَذْهَبَ رِيحُكُمْ} [الأنفال: 8/46]

(Смысл): «…и не препирайтесь, а не то вы падёте духом и лишитесь сил и государства» (сура «аль-Анфаль», аят 46).

وَلا تَكُونُوا كَالَّذِينَ تَفَرَّقُوا وَاخْتَلَفُوا مِنْ بَعْدِ ما جاءَهُمُ الْبَيِّناتُ وَأُولَئِكَ لَهُمْ عَذابٌ عَظِيمٌ [آل عمران: 3/105]

(Смысл): «Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним (иудеям, христианам) явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения» (сура «аль-Имран», аят 105).

Все вы знаете, что Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) обратил наше внимание на то, что желающий внести раскол заслуживает наказания. Наше оружие, которым Аллах возвеличил нас – это единство, крепкая связь с религией.

Хорошо, допустим мы узнали это. Тогда как же мусульманину опровергать того, кто желает внести раскол? Аллах говорит, не разделяйтесь, но эти люди вносят раскол от имени Ислама. Секта «аль-Каданияти», которую Англия внедрила в Индии, вносит такой раскол. Секта «Бабияту валь Бахаияту», в которую сегодня в Америке вербуют мусульман от имени Ислама. Секта «аль-Вахабияти», которую Англия установила на Аравийском полуострове, вносит раскол от имени Ислама. Все они вносят раскол!

Какое оружие они используют? Их оружие – это следующие слова: «Это новшество, не делай этого, если сделаешь, то ты кяфир», «Суфизм – это новшество, если ты вступишь в него, то ты кяфир». Посредством этого они разделяют мусульман. Аллах сохранит Ислам в искреннем человеке.

Поднимая вопросы ижтихада [1], среди мусульман вносится раскол. Вчера тоже был ижтихад, но мусульмане не убивали друг друга из-за этого, а сегодня берутся за оружие и разрушают единство мусульман. Мы говорим, наш Ислам – это мечети и не будем разъединёнными. Когда мы видим, что умма разъединилась именем Ислама, мы знаем, что это не тот Ислам, с которым пришли посланники и пророки и наш господин Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям).

В вашей жизни, где бы вы не находились, храните религию Аллаха. Помощь лишь от Аллаха, упование на Аллаха, прошу Аллаха уберечь умму от раскола, да простит Аллах грехи всем мусульманам! О Аллах, мы слабые Твои рабы, не оставляй нас доверенными нашему нафсу! Дай возможность идти по пути Твоему, следовать сунне Твоего Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям)! Увеличь нашу веру (иман) и любовь к Тебе! Прости наши грехи, грехи наших родителей, братьев, и всех мусульман! Амин.

[1] Иджтихад – это предельное усердие в формулировании мнения или же в вынесении правового заключения по какому-либо вопросу, относительно которого нет четкого указания в Коране и Сунне

 

Стенограмма проповеди Доктора шариатских наук Мухаммада Саида Рамазана аль-Бути (да хранит его Аллах).

Перевод с арабского: Гаджимурад Омаргаджиев.