Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июн 10, 2015 in Новости | Нет комментариев

Глава “Сбербанка” стал сторонником исламских финансов

german_greffНедавно переизбранный на третий срок президент Сбербанка Герман Греф высказался за развитие исламского банкинга в России как эффективного инструмента привлечения инвестиций из мусульманских стран.

Греф заверил, что будет всячески содействовать принятию необходимых поправок, которые позволят функционировать исламским банкам в РФ, сообщает портал Банки.ру.

«Очень важная история, мы много этим занимаемся, — сказал Греф в ходе пятничного брифинга, отвечая на вопрос о своем отношении к созданию исламского банкинга в России.

По его словам, в условиях проблем с привлечением средств на международных рынка исламский банкинг является «крайне важным инструментом».

«Мы пытаемся привлечь финансирование изо всех уголков планеты, откуда только можно привлечь. Вторая половина прошлого года проходила под знаком восточных инвесторов. Мы подписали несколько соглашений с китайскими банками, последнее было подписано месяц назад. Также активная работа ведется с арабскими инвесторами, в первую очередь это привлечение капитала», — пояснил глава “Сбербанка».

Напомним, что недавно в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий принципы функционирования исламского банкинга в стране

Поделиться: