Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 6, 2016 in Новости | Нет комментариев

XII Казанский международный фестиваль мусульманского кино

1473061031Муфтий шейх Равиль Гайнутдин вылетел сегодня в столицу Татарстана город Казань. Глава мусульман России является бессменным Почетным Председателем Казанского международного фестиваля мусульманского кино и принимает участие в торжественном открытии XII Казанского кинофестиваля.

Казанский  международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) — один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года, когда был учрежден Советом муфтиев России.

Концепция фестиваля отражена в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога».

В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального сотрудничества.

Учредителями Казанского кинофестиваля также являются Министерство культуры Республики Татарстан, мэрия г. Казани.

Фестиваль проводится под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.

XII Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября 2016 г. Конкурсные и внеконкурсные показы пройдут в кинотеатрах «Родина», «Мир», «Корстон», Казанском Кремле и Иннополисе.

В рамках фестиваля пройдут творческие встречи с участниками фестиваля, круглые столы, посвященные актуальным проблемам киноискусства, пресс-конференции, а также образовательный форум «Время кино».

Пресс-служба СМР

Поделиться: