Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2019 in В России | Нет комментариев

ДУМ РФ и СМР призывают не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированных акциях

ДУМ РФ и СМР призывают не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированных акцияхДуховное управление мусульман РФ и Совет муфтиев России осуждают действия террористов и выражают соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в ходе теракта в новозеландском городе Крайстчерч, где, по последним данным, были застрелены 49 человек. Мусульмане России в своих молитвах просят Всевышнего Аллаха о даровании участи шахида и рая всем погибшим в этой бойне.

В настоящее время на фоне данного печального не только для исламского мира, но и всего человечества события в мобильных приложениях для мгновенного обмена сообщениями (WhatsApp, Viber, Telegram и другие) идет активная рассылка призывов выйти на несанкционированные митинги.

Руководство ДУМ РФ и Совета муфтиев России решительно выступает против подобных призывов и настоятельно рекомендует воздержаться от участия в несогласованных акциях, потенциально ведущих к беспорядкам. Мы считаем неправильным возлагать вину за данное преступление на определенные государство, религию или организацию. Мусульманин не должен нарушать законы своего государства и сеять смуту. ДУМ РФ и СМР призывают всех братьев и сестер соблюдать законы и не поддаваться на различного рода провокации.

По призыву Всевышнего Аллаха и сунне пророка Мухаммада (мир ему) мы не сеем зло и не разрушаем мир, а созидаем и защищаем мир и порядок, следуя Слову Аллаха:

وَلَا تُفْسِدُوا فِي الْأَرْضِ بَعْدَ إِصْلَاحِهَا

«Не сейте зла, разрушения на земле после ее благоустройства [Аллахом]»

ادْخُلُوا فِي السِّلْمِ كَافَّةً

«Войдите все вместе в мир!»

Поделиться: