08.03.2022152

Муфтият Дагестана призвал не завышать цены

Поделиться

Председатель Муфтията Дагестана Мухаммад Майранов обратился к предпринимателям республики с призывом не завышать цены в тяжелые времена, которые переживает общество.

«Если мы сами будем милосердны друг к другу, то и Всевышний Аллах будет милостив к нам. Мы видим какие тяжелые времена переживает всё наше общество. В этой связи многие недобросовестные предприниматели наглым образом завышают цены выше необходимого, тем самым очень сильно усложняют жизнь всему населению. Муфтият Республики Дагестан призывает каждого, кто имеет отношение к продажам не завышать цены выше необходимого. Да, времена нелегкие, но, облегчая ситуацию для населения, продавая товар по доступной цене, вы будете людьми, которые помогают обществу в тяжелые минуты и в вашей торговле будет благодать.

Имам Бухари приводит слова Пророка Мухаммадаﷺ, в которых говорится: "Да простит Всевышний Аллах грехи того, кто проявил щедрость и снисходительность, когда продавал, когда покупал и когда требовал свой долг".

Дорогие братья и сестры, не завышайте цены, не будьте причиной усложнения жизни и тогда будет благодать от Всевышнего Создателя вам, вашим семьям и вашей торговле», — сказал Майранов в обращении, опубликованном на официальной странице Муфтията Дагестана в Инстаграм.

 

Источник: https://islam.ru/news/2022-03-08/61908