16.03.2022136

Состоялась инаугурация Казани, как молодежной столицы Организации исламского сотрудничества

Поделиться

Казань инаугурировали в качестве молодежной столицы Организации исламского сотрудничества-2022. По словам главы МИД РФ, руководство РТ вносит вклад в укрепление связей России с исламским миром. 

Как сообщил глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, церемония инаугурации Казани в качестве молодежной столицы Организации исламского сотрудничества – 2022 прошла в Доме приемов министерства иностранных дел России.

Участие приняли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент республики Рустам Минниханов.

Лавров, сообщает пресс-служба президента РТ, заявил, что Казань исторически является местом мирного сосуществования разных культур, а работа президента Татарстана в рамках группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» продолжает вносить большой вклад в укрепление дружественных и деловых связей России с исламским миром.

По словам Минниханова, этот статус впервые присваивается стране-наблюдателю. «Это особенно символично в год празднования 1100- летия принятия ислама Волжской Булгарией. Историческая дата имеет огромное значение для всех мусульман», – сказал он.

Как сообщает РБК, с 19 по 21 мая в Татарстане пройдут заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» и другие мероприятия.

Фото автора Alexey Wineman

Источник: https://islam.ru/news/2022-03-16/61954