23.10.201518

Россия – ведущее государство Исламского мира

Поделиться

4335533621 октября 2015 года, думаю, станет важным днем для историков, которые будут изучать наше время. Приезд Президента Сирии Башара Асада в Москву подвел символическую черту под попытками выстроить однополярный мир с центром в Вашингтоне. Все это теперь осталось в прошлом.
На наших глазах формируется мир будущего. Россия, благодаря решительным действиям Владимира Владимировича Путина, имеет все шансы занять в нем ведущее, достойное нашей великой державы, место.
Так уж суждено было Всевышним, что обе страны с древней христианской и мусульманской традициями сейчас оказались близки как никогда. Решается судьба не только Сирии, но и России, а с ними и всего мира. Будут ли в нем господствовать нормы права, справедливости и традиционные ценности или же сохранится диктат потерявшей моральные и политические ориентиры сверхэлиты глобального Запада?
В этом смысле Сирия для России сейчас важнее даже, чем близкая Украина, болью которой мы все живем последние полтора года.
Неожиданная встреча Путина и Асада в Кремле всех буквально повергла в шок. Она поставила Москву в центр мировой геополитики. Буквально за несколько недель Россия оказалась ведущей силой на Ближнем Востоке, без которой нельзя решить ни одной серьезной проблемы.
РФ в определенном смысле сейчас – это главное государство в стратегически важнейшем регионе планеты. Более того, мы – ведущее государство всего Исламского мира.
Путин наполнил более чем конкретным смыслом свои громкие заявления о том, что Россия – это “и мусульманская страна”, “часть Исламского мира”, а также последовательный и верный защитник его интересов. 
Хорошо объяснимо, что вслед за встречей в Кремле состоялись беседы нашего Президента с главами ведущих государств Ближнего Востока – королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдуль-Азизом, турецким лидером Реджепом Эрдоганом, Президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси и иорданским королем Абдаллой II.
С другой стороны, печально, что западные и восточные наблюдатели, склонные теперь к конспирологическим объяснениям всего происходящего в духе “русского заговора”, не обратили достаточного внимания на вторую часть обсуждений в Кремле. Помимо заверений Асада в поддержке в борьбе с терроризмом, Путин четко поставил вопрос о путях политического урегулирования кризиса на основе общенационального диалога с участием всех конструктивных сил, конфессиональных и этнических общин.
Многие специалисты сходятся на том, что единственным реальным выходом для Сирии, конечно, после победы над ДАИШ, является сценарий, по которому была остановлена гражданская война в соседнем Ливане. Скорее всего, речь также зайдет об элементах какой-то федерализации. Избежать последней, видимо, уже не удасться. Зато будет положен предел многолетней бойне.
Москва сейчас – главная сила на планете, которая, несмотря на противодействие, реально тратит свои средства, мощь, авторитет во имя достижения мира в Сирии, во имя того, чтоб мусульмане, наконец-то, смогли бы прекратить убивать друг друга и начать созидать. Судя по тому, как растет популярность Путина у простого народа в странах Исламского мира, многие хорошо это понимают.

Источник:http:  Дамир-хазрат Мухетдинов //damir-hazrat.livejournal.com