22.03.20233942

Поздравление с месяцем Рамадан!

Поделиться

Дорогие братья и сестры!

Месяц Рамадан – это особенное время, которое следует целиком посвятить поклонению Всевышнему, совершению благих деяний, осмыслению своих поступков и усовершенствованию нравственных качеств.

Этот благословенный месяц, объединяет и уравнивает всех. Независимо от достатка, в этот месяц постятся и богатые, и бедные. Состоятельные мусульмане, почувствовав себя в роли тех собратьев, семьи которых испытывают голод и нужду, становятся более щедрыми к окружающим. Земные блага даны нам на время и важно правильно распорядиться ими. Мы не должны забывать, что нам принадлежит только то, что мы отдали нуждающимся.

В каждую долю секунды поста у нас есть возможность получать вознаграждение Аллаха, что не сравнить ни с одним из благ этого мира.

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передает, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Аллах сказал: "Любое деяние сына Адама совершается им ради самого себя, кроме поста, ибо, поистине, он (пост) - ради Меня. И Я воздам за него..."» (аль-Бухари).

Дай Аллах, чтобы мы все были из числа тех, кому Всевышний простит прежние грехи и чьи посты Он примет.

От лица общества мусульман Липецкой области и от себя лично поздравляю всех вас с наступающим священным месяцем и искренне желаю вам достойно провести его в богослужении, чтобы не пришлось жалеть даже о минуте, упущенной без пользы богослужения.

Да ниспошлет Аллах мир, спокойствие и процветание на нашу землю! Амин!

 

Имам- мухтасиб Липецкой области,

председатель МРОМ Липецкой области

Гусен хаджи Курбанов