26.11.20212242

Рай находится под ногами матерей

Поделиться

Почитание родителей настолько важно в Исламе, что оно уступает лишь поклонению Всевышнему. Мы никогда не сможем в полной мере отплатить нашим дорогим мамам за всё, что они терпели ради нас, за их безусловную любовь, заботу, ласку и доброту. 
 
Каждый из нас должен помнить, что Господь призывает нас к милосердному отношению к родителям и к послушанию им. Ни в одной религии этому не уделяется такое значение, как в Исламе. Мусульманину и в голову не придёт выразить своё раздражение или проявить грубость к матери или отцу даже вздохом, не говоря уже о словах или поступках. 
 
По этой причине Всевышний Аллах повелел нам хорошо относиться к нашим матерям, при каждой возможности говорить добрые слова, дарить подарки и делать всё, чтобы радовать их сердца. Поэтому настоящие мусульмане отмечают этот праздник каждый день! 
 
Одним из наиболее ярких примеров почитания женщин в Исламе является высокий статус матери. Наша милосердная религия предписывает относиться с предельной добротой, уважением и заботой к обоим родителям, но особенно это касается матери. 
 
Посланник Аллаха (ﷺ) часто напоминал своим последователям об этом, и следующий хадис, который передаётся от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), является прекрасным тому подтверждением: 
 
الجَنَّة تحت أقدام الأُمّهات 
 
«Рай находится под ногами ваших матерей». («Файз Аль-Кадир», 3642)